29 sept. 2018 U15 22 - 12 HBC NEUBOURG Champ.

Premier match de cette dernière poule, appelée Poule 3 Execllence, qui regroupe les 3 premiers des 2 poules de la phase 2.

C'est clair pour tout le monde ?! 🤔

Tout le monde est motivé à l'entame de ce match : joueurs, coach, et le public qui est venu nombreux (parents, M17 fille, M17 gars, ...).

Les consignes sont passées pour tenir une défense agressive dans le bon sens du terme face à une équipe que nous jouons pour la 1ère fois.

Nos bleus ouvrent le score; s'en suit un mano à mano, qui reste à notre avantage jusqu'à la 6 minutes, où fort d'une défense exemplaire, et d'une attaque efficace, le score passe de 6-4 à la 6ème, à 10-4 à la 11ème minute.

La première mi-temps s'achèvera sur ce même écart.

La 2nde mi-temps démarre comme la 1ère, avec un but de nos bleus.

Malgré les individualités adverses qui nous ont pris à mal sur qqs possession, nos bleus n'en restent pas moins efficace sur les attaques.

Notre gardien toujours aussi efficace participe à consolider l'écart acquis en 1ère mi-temps.

Nous avons assisté à de beaux mouvements collectifs et individuels :

• remise pivot ou ailier entré en 2nd pivot,
  • prise d'intervalle avec de la vitesse dans le bon timing
  • des ailiers percutants
  • une base arrière efficace

Il nous aura manqué la signature : les contre-attaques fulgurantes; au demeurant au profit d'une très bonne gestion des différentes phases de jeu.

Le match s'achève sur un beau score de 29 à 20, qui révèle l'efficacité du collectif que ce soit en défense ou en attaque.

Bien sûr qqs points sont encore à travailler, car un coach n'est jamais satisfait à 100%.

Une nouvelle fois, j'ai apprécier votre implication à TOUS, et surtout votre envie, votre 'grinta'.