01 avril 2023 MONTVILLE HB 51 - 36 U17 Champ.
21 janv. 2023 U17 35 - 25 MONTVILLE HB Champ.

Bonjour à tous,

Ce 3ème match de championnat nous oppose à l’équipe Montville HB.

Notre adversaire se déplace certes avec 5 joueurs de champs, mais ne faisons pas l’erreur de notre dernier match à croire que se sera plus facile. Nous nous devons de respecter notre adversaire par un jeu sérieux et appliqué.

Comme de fait, malgré un 1er but marqué par nos bleus, Montville score 4 buts d’affilée très rapidement ; score à la 3ème minute 1 à 4.

Malgré ce mauvais départ, nos joueurs mettent de la cohésion en défense, ce qui porte rapidement ces fruits. A la 7ème minute, nous recollons au score 4 partout. C’est alors un point de bascule : notre défense est plus appliquée et impliquée, et la réussite en attaque porte notre avance à 6 buts à la 21ème, pour un score de 10 à 4. La fin de période est équilibrée, les 2 équipes marquant chacune à leur tour. Nos petits bleus maintiennent l’écart jusqu’à la mi-temps : score 15 à 9.

Les consignes aux vestiaires sont courtes : la défense proposée est sérieuse, l’attaque se veut efficace. Il est toutefois demandé de proposer plus de jeu tel que les croisés, et autres combinaisons travaillées aux entrainements.

Le 2nde période démarre bien avec 2 buts inscrits. Toutefois, notre adversaire n’est pas en reste, et sur du jeu trop près de la défense qui reste sur le qui-vive, nous perdons trop de ballon offrant des contre-attaques. Heureusement que notre gardien nous fait une grande prestation, car il a écœuré les tireurs adverses, que ce soit sur attaque placée ou contre-attaque.

La première moitié de cette période est correcte, mais un manque d’application sur le dernier quart d’heure révèle un manque de lucidité, et de variation de jeu en attaque placée. L'écart est malgré cela accentué à 10 buts, pour un score final de 35 à 25.

Face à une équipe en infériorité numérique, nous aurions pu faire tourner plus le ballon, étirer le jeu d’avantage sur les ailes, jouer les combinaisons (croisé simple, double croisé, espagnol, …). Vous savez faire tout cela ; à vous de prendre les choses en main et de les appliquer. Il ne faut pas avoir un jeu trop stéréotypé. Il faut varier les zones de dangers (pivot, ailiers, tirs de loin, pénétration, …).

Il faut souligner les progrès de toute l’équipe dans la solidarité défensive, même s’il faut encore accentuer la communication et savoir se rééquilibrer face au changement de poste adverse.

Restez sur cet élan, et continuez à travailler sérieusement à chaque entraînement.

Nous avons ce samedi une belle échéance de nouveau à domicile, contre Goderville actuellement 1er du championnat. Nous pouvons leur briguer cette place, alors soyons au mieux de notre forme et implication.

A samedi, Christophe.

P.S. : Wilfried assurera l’entraînement, car je ne pourrai me libérer ce mercredi. Les consignes de travail lui ont été passé, alors faites-moi honneur en étant sérieux et appliqué.