Confrontations entre les 2 équipes depuis 2017-2018
29 janv. 2022 US ETREPAGNY 08 - 40 U15 Champ.
13 nov. 2021 US Etrepagny 21 - 46 U15 Champ.

Bonjour à tous,

Ce we dernière rencontre de la première phase, qui nous oppose donc à Etrepagny.

L'équipe est au complet et surtout très motivée.

Le début de match démarre sur le chapeaux de roue. Les 3 premières actions finissent sur le pivot qui conclue sur chaque action.

Le tempo est vite imprimé à une équipe d'Etrepagny qui possède quelques individualités intéressante, et un gardien qui n'est pas en reste.

Durant, cette 1ère période nos ailiers ne sont pas mis en situation évidente de tir, et se heurtent à un gardien qui ferme bien sa cage.

Le jeu se fait donc sur les arrières et le pivot, avec de bonnes prises d'intervalle et de la vitesse dans la circulation de balle et le jeu sans ballon.

En défense, nous sommes encore un peu tendres, et il faut un certain temps d'adaptation afin de prendre les joueurs au bon temps et avec la bonne agressivité.

La 2ème période part sur un ryhtme plus intense. Le système 5-1 nous permet de perturber l'équipe adverse, et d'intercepter les ballons. Les contre attaque sont rondement menées, encore mieux qu'à l'entraînement. Bravo les garçons.👍

En cette 2ème période, les ailiers se mettent en valeur, après avoir pris la mesure du gardien, et s'être adaptés en variant les tirs. Sauf Louis qui continue à envoyer des mines en lucarne opposée 😉.

Mais (il y a toujours 1 'mais' !), l'équipe adverse sait aussi jouer sur ce système, et notre défense parfois mal organisée et/ou agressive, offre beaucoup de solutions de tirs, souvent conclues.

Les rotations et l'envie de s'impliquer de toute l'équipe offre à notre public une belle prestation.

Vous progressez individuellement et surtout collectivement; cela se voit sur le terrain.

Nous avons encore un gros travail à mettre en place sur la défense.

Vous terminez 1er de cette première poule de 5 équipes.

Dès le we prochain, nous entamons les matchs de la 2ème phase; la poule est constituée de 7 équipes.