0 Match nul

Confrontations entre les 2 équipes depuis 2017-2018
28 janv. 2023 U17 35 - 30 AS GODERVILLE Champ.

Bonjour à tous,

Ce match est important car nous oppose au 1er du classement, même s’il n’a joué qu’un seul match et bénéficié de 2 forfaits adverses.

Les 2 premières minutes sont stériles de chaque côté. La défense est en place, mais pas encore ajustée à notre adversaire, qui mène 2 à 0 à la 4ème.

Pas d’affolement, une fois notre défense mise en place, Goderville ne marque pas, et nous recollons au score puis prenons un léger avantage : 3 à 2 à la 6ème minute.

Le match est alors assez équilibré, mais nous gardons ce petit but d’avance, qui fait toujours un peu mal au moral adverse, qui doit s’employer à courir après le score. Puis, petit à petit, notre avance joue à l’accordéon : de 1 à 3 buts d’écart jusqu’à la 18ème minutes.

Pour le reste de cette période, l’intensité défensive ne faiblissant pas, et ayant pris la mesure de notre adversaire, l’écart monte à 6 buts : 17 à 11 à la 25ème minute.

La fin de période est à l’avantage adverse, et qui bénéficiant d’un 2 minutes d’un de nos joueurs, réduit l’écart. Score à la pause : 17 à 15.

Arrivé au vestiaire pour le debrief, je pensai voir une équipe inquiète et fébrile, mais bien au contraire, tous sont sereins et confiants. Les quelques consignes passées pour s’ajuster en défense, et proposer plus de mouvements en attaque, le jeu repart pour cette 2ème période.

Dès l’entame de cette période, nos p’tits bleus mettent la pression en inscrivant 2 buts coup sur coup, pimenté d’un nouvel arrêt de notre gardien. De nouveaux l’écart oscille entre 4 et 2 buts, mais nous restons devant. Le match est intense, et chaque équipe a à cœur de réussir chaque phase offensive. Mais nous menons toujours : 25 à 21 à la 42ème minute.

Là, c’est un moment de stress : un premier 2 minutes tombent, permettant à l’adversaire de mettre un but. On limite la casse, et nos joueurs inscrivent un but. Mais s’ensuit un second 2 minutes : 4 joueurs en défense ; donc opportunité à l’adversaire de réduire le score …

Mais nos joueurs restent sereins et solidaires. Goderville n’aura pas profité de l’occasion pour réduire le score. L’écart est de 3 buts au sortir de cette séquence, je l’avoue, assez stressante.

Pour parachever cela, Letho nous sort encore 2 gros arrêts, et Goderville prend un 2 minutes. L’écart augmente à 6 buts : 29 à 23 à la 48ème.

Cela nous rend la tâche plus facile pour la fin de match ; encore faut-il rester fort jusqu’au bout. Goderville nous inflige un 3 à 0, mais ne comble pas l’écart. Notre défense remet un coup de pression, et maintient l’écart à 3 buts.

Sur la fin de match, nos joueurs sont galvanisés : la défense et notre gardien mettent à mal les phases offensives adverses, et est en feu en attaque.

Score final : 35 à 30.

Nous aurons mené de bout en bout.

Ce match est une nouvelle belle prestation, qui permet de prendre le lead au championnat (au nombres de buts inscrits).

Il reste des choses à revoir et à améliorer, mais tout le travail que vous fournissez à l’entraînement paie. Continuez comme ça ; ne lâchez rien.

Pas de match samedi prochain, car reporté au 29 avril contre l’ES Aumale.