Confrontations entre les 2 équipes depuis 2017-2018
30 avril 2022 U15 28 - 33 CARSIX BRIONNE Champ.
11 janv. 2020 U15 20 - 26 CARSIX Champ.

Bonjour à tous,

Ce samedi rencontre contre l'équipe de Carsix/Brionne. Belle opposition en perspective.

Le match commence avec un bon rythme engagé par les 2 équipes. C'est le PRAHB qui ouvre le score. Le score est serré, chaque équipe rend coup pour coup : 4 à 4 à la 7ème minute.

L'équipe adverse joue les remises en jeu rapide, ainsi que des contre attaque efficaces. Celle-ci profite de notre mauvais replis défensif pour accentuer le score. Carsix mène rapidement 12 à 8 à la 17ème minute.

Suite à une remobilisation des troupes, la défense prend le pas sur l'attaque qui reste sans marqué. Notre attaque se veut plus efficace, et l'équipe recolle au score à la 21ème : 12 à 12. Jusqu'à la pause, c'est une guerre de tranchée, et le score est logiquement de 15 à 15. Nos bleus n'ont rien lâché.

La 2ème mi-temps est assez équilibrée jusqu'à la 32ème minutes, malgré 1 à 2 buts de retard. L'équipe paie de ces efforts en 1ère mi-temps face au contre-attaque adverse; notre replis est désorganisé, et les shooteurs adverses efficaces.

Malgré l'envie de bien finir, nous ne trouvons pas de solutions face à l'organisation adverse, et certaines phases offensives se veulent stériles.

Le score final de 28 à 33, ne reflète pas la progression sur les phases offensives de nos bleus, qui ont su trouver de nombreuses solutions face à une défense active, et un gardien avec une belle amplitude. De nombreux décallages aux ailes très efficaces, des libérations aux pivots (très bien placés), des courses sans ballon des arrières, ...

C'est sur la défense que nous nous sommes fait bousculer. Jeux de transistions et engagements rapides adverses ont perturbé le replis défensif.

Toutefois, c'est une nouvelle fois une très belle prestation; il s'agit de progresser sur l'impact défensif, et de maîtriser la lecture de jeu (défensif & offensif).

Malgré la défaite, je suis content de la prestation collective. Quelques individualités ont été très efficaces, et d'autres ont pleinement exprimé leur progression.